SÁVIO SOARES

Cinema e música.

E os que ainda acreditam que foi de Chet baker que João Gilberto tirou sua maneira de cantar é porque nunca ouviram Joe Mooney…


Anúncios

14/08/2012 - Posted by | Uncategorized

5 Comentários »

  1. Altamiro Carrilho
    Informação geral
    Nome completo Altamiro Aquino Carrilho
    Data de nascimento 21 de dezembro de 1924
    Origem Santo Antônio de Pádua, RJ
    País Brasil
    Gêneros Choro
    Instrumentos Flauta transversal
    Página oficial http://www.altamirocarrilho.com.br/

    Altamiro Aquino Carrilho (Santo Antônio de Pádua, 21 de dezembro de 1924) é um músico, compositor e flautista brasileiro. Este flautista virtuoso transversal já gravou mais de cem discos, compôs cerca de duzentas canções e já se apresentou em mais de quarenta países difundindo o choro brasileiro.

    [editar] Discografia
    Juntos (2002) (participação/Dois no Choro, EUA)
    Millenium (2000)
    Flauta Maravilhosa (1996)
    Brasil Musical – Série Música Viva – Altamiro Carrilho e Artur Moreira Lima (1996)
    Instrumental No CCBB- Altamiro Carrilho e Ulisses Rocha (1993)
    Cinqüenta anos de Chorinho (1990)
    Bem Brasil (1983)
    Clássicos em Choro Vol. 2 (1980)
    Clássicos em Choro (1979)
    Altamiro Carrilho (1978)
    Antologia da Flauta (1977)
    Antologia do Chorinho Vol. 2 (1977)
    Antologia da Canção Junina (1976)
    Antologia do Chorinho (1975)
    Pixinguinha, de Novo – Altamiro Carrilho e Carlos Poyares (1975)
    A flauta de prata e o bandolim de ouro – Altamiro Carrilho e Niquinho (1972)
    A furiosa ataca o sucesso (1972)
    Dois bicudos (1966)
    Altamiro Carrilho e sua bandinha no Largo da Matriz (1966)
    A banda é o sucesso (1966)
    Choros imortais nº 2 (1965)
    Uma flauta em serenata (1965)
    Altamiro Carrilho e sua bandinha nas Festas Juninas (1964)
    No mundo encantado das flautas de Altamiro Carrilho (1964)
    Choros imortais (1964)
    Recordar é Viver Nº 2(1963)
    Bossa Nova in Rio (1963)
    Recordar é Viver nº 3 (1963)
    A Bandinha viaja pelo Norte (1962)
    Vai Da Valsa (1961)
    Desfile de Sucessos (1961)
    O melhor para dançar – Flauta e Órgão (1961)
    Era só o que flautava (1960)
    A bordo do Vera Cruz (1960)
    Parada de Sucessos (1960)
    Chorinhos em desfile (1959)
    Dobrados em desfile (1959)
    Boleros em desfile nº 2 (1959)
    Altamiro Carrilho e sua bandinha na TV – nº 2 (1958)
    Homenagem ao Rei Momo (1958)
    Boleros em Desfile (1958)
    Enquanto houver amor (1958)
    Recordar é viver (1958)
    Revivendo Pattápio (1957)
    Altamiro Carrilho e sua flauta azul (1957)
    Ouvindo Altamiro Carrilho (1957)
    Natal (1957)
    Altamiro Carrilho e sua bandinha na TV (1957)

    Comentário por Michel | 15/08/2012 | Responder

  2. Sávio o Altamiro faleceu hoje aqui no RJ aos 87 anos
    Foi um genio da MPB
    Só a sua composição Rio Antigo vendeu mais de um milhão de cópias uma raridade para um disco instrumental no Brasil.
    Lembro-me de quando ia para faculdade ouvindo pela radio MEC do RJ o seu programa as cinco da tarde O melhor das orquestras Brasileiras é muita saudade da verdadeira musica brasileira com estremo bom gosto e qualidade.

    Comentário por Michel | 15/08/2012 | Responder


  3. Consagrado no Brasil inteiro, Altamiro Carrilho, 85 anos, é considerado uma lenda viva do choro, tendo se apresentado em mais de 48 países. O

    flautista e compositor lançou mais de 112 discos e compôs cerca de 200 músicas. Em 2009 e 2010, comemora 68 anos de carreira com o lançamento de

    três discos, quatro DVDs e um longa-metragem.

    Formação:
    Altamiro Carrilho – flauta transversal e pícolo
    Pedro Bastos (Pedrinho do Violão) – Violão 7 cordas e Bandolim
    Luis Américo Bastos – Violão
    Mauricio Verdi – Cavaquinho
    Eber de Freitas – Bateria e percurssão

    Comentário por Michel | 15/08/2012 | Responder


  4. Este DVD é sensacional!!!
    Grande abraço Sávio!!

    Comentário por Michel | 15/08/2012 | Responder

    • Emocionantes vídeos, Michel…impressionante a longevidade artística desse gênio da flauta…

      Comentário por dsaviosoares | 20/08/2012 | Responder


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: